Nous prônons :
- le beau produit,
- le goût,
- la qualité,
- le savoir-faire grâce à des recettes et procédés de fabrication traditionnels.
« Nous donnons du temps au temps » et fabriquons de petites quantités de produits.
Toutes les étapes de fabrication sont réalisées dans notre atelier de Vannes. Par exemple, la brioche est issue des étapes suivantes : assemblage des matières premières en passant par le pétrissage, le pointage, le façonnage, la pousse, la grigne manuelle, la dorure à l’œuf et au pinceau et à la cuisson (au four à sole traditionnel).
C’est un véritable travail d’artisan. Nous sommes d’ailleurs enregistrés à la Chambre des Métiers du Morbihan en tant que tel.
Nous défendons :
- notre attachement à la région,
- notre encrage au sein du territoire Breton et l’emploi au cœur de celui-ci.
A ce titre, nous faisons travailler de nombreux partenaires locaux ou régionaux dans des domaines très variés :
- Approvisionnements en matières 1ères : beurre et oeufs frais; farine de blé (en provenance directe du moulin situé à moins de 25 km de l’atelier), sel de Guérande (IGP), …
- Approvisionnements en emballages, cartonnages, étiquettes, …
- Entretien et réparation des installations.
- Banque, assurance, expertise-comptable, …
Nous adhérons à l’association Produit En Bretagne :
Parce que nous partageons de nombreuses valeurs avec Produit en Bretagne, Le Floch Boulanger Pâtissier est membre de l’association depuis 2004.
Nous hissons très fièrement le logo « Produit en Bretagne » sur nos produits et souhaitons contribuer au slogan suivant :
« Pour une Bretagne belle, prospère, solidaire, responsable et ouverte sur le monde … »