Valeurs

 

Nous prônons :

  • le beau produit,
  • le goût,
  • la qualité,
  • le savoir-faire grâce à des recettes et procédés de fabrication traditionnels.

« Nous donnons du temps au temps » et fabriquons de petites quantités de produits.

Toutes les étapes de fabrication sont réalisées dans notre atelier de Vannes. Par exemple, la brioche est issue des étapes suivantes : assemblage des matières premières en passant par le pétrissage, le pointage, le façonnage, la pousse, la grigne manuelle, la dorure à l’œuf et au pinceau et à la cuisson (au four à sole traditionnel).

C’est un véritable travail d’artisan. Nous sommes d’ailleurs enregistrés à la Chambre des Métiers du Morbihan en tant que tel.

Nous défendons :

  • notre attachement à la région,
  • notre encrage au sein du territoire Breton et l’emploi au cœur de celui-ci.

A ce titre, nous faisons travailler de nombreux partenaires locaux ou régionaux dans des domaines très variés :

  • Approvisionnements en matières 1ères : beurre et oeufs frais; farine de blé (en provenance directe du moulin situé à moins de 25 km de l’atelier), sel de Guérande (IGP), …
  • Approvisionnements en emballages, cartonnages, étiquettes, …
  • Entretien et réparation des installations.
  • Banque, assurance, expertise-comptable, …

Nous adhérons à l’association Produit En Bretagne :

Parce que nous partageons de nombreuses valeurs avec Produit en Bretagne, Le Floch Boulanger Pâtissier est membre de l’association depuis 2004.

Nous hissons très fièrement le logo « Produit en Bretagne » sur nos produits et souhaitons contribuer au slogan suivant :

« Pour une Bretagne belle, prospère, solidaire, responsable et ouverte sur le monde … »

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer